请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

海南美术网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1104|回复: 1

[分享经验] 十上设计—Garden in Provence普罗旺斯花园 [复制链接]

Rank: 2

发表于 2012-9-25 16:40:56 |显示全部楼层
Garden in Provence普罗旺斯花园(已刊登2010年4月份的时尚家居)十上设计工作室:陈辉  邱昱

摄影:周跃东
施工:A+装饰公司

邱小姐和骆先生的房子是09年3月左右的单,当时设计的风格定义为地中海。这个户型和其他的户型一样,一进门便是个入户花园,一扇四开的推拉门把客厅和此隔开,厨房外面多了个没什么用处的小阳台,原厨房面积稍微偏小,满足不了日常的需要。层高不算太高,倒是生活阳台大的让人舒服。
邱小姐和骆先生的接受程度令我们感到愉快,我们把入户花园的玻璃推拉门拆除了,这样阳台归入客厅范围,通过走道和次卧室出阳台的门径直相通,既保证了空气的流通性,又让室内使用面积增大。厨房和放煤气管的小阳台的隔墙也进行拆除,扩大了厨房的使用面积,又让给了一部分给主卫。餐厅的下边做个小储藏间,满足一些日常的收纳,又让墙体看过去是持平的,不产生凹角。
接下来开始看图说话,入户的外围用仿腐木做格栅造型,这些都是可以活动的,打开后可以让空气流通,也方便了日后的清洗和维护,地面也是用防腐木铺贴,同样也是活动的。这里在格栅上摆上几盆绿植,空闲的时候在充足的光线下坐在小圆桌旁看书喝茶。到客厅了,没有平常大围合式的沙发,沙发背景墙这里做了点肌理效果,挂上了一些鱼啊海星啊之类的小挂件,电视这面的文化石和进餐厅的文化石墙面一致,当初最早的设计方案是用比较大块的不规则的粗犷型文化石,后来随着施工的不断深入和其他原因,就成现在的了。一个圆拱型的窗,让厨房通透性增加,还带来一些趣意。辛苦了铺砖的师傅,大热天的,这里看到的文化石和地砖全出自他之手。
餐厅的背后是个油画墙,里面是储藏间,用隐藏式的做法。坐这里吃饭的时候,感觉透过窗户可以看到窗外薰衣草。厨房和公卫的隔墙用了玻璃砖,为公卫多了点采光。这套吊顶处理只做了一小部分,过道上的造型和房门、柜门想呼应,其他一些梁位的地方都被墙体以及门洞的方式处理。站在过道上,打开次卧门,南北通透。书房门的造型可以营造一些光影效果,由于相机取景关系,这里不一一详细介绍。
最后来看主卧吧,考虑到主卫的开门方向,电视柜和衣柜进行了结合。铁艺+磨砂玻璃的方式很好的处理掉了空间感和隐秘性的问题。床头的灯,点亮的时候和绽放的花一样,洗脸台上也是如此。洗脸台边上做个稍微高点的柜子,方便于一些洗愫用品的收纳。
在这套房子的施工过城中,邱小姐因为怀孕,后期的事情都由骆先生处理,很感谢他们夫妻俩对我们的信任和配合,正是有了一些像这样的业主,十上空间才能做出一些现在大家看到的作品,我们的成果离不开你们

0.jpg


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2012-9-25 16:41:19 |显示全部楼层
{}

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

回顶部