请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

海南美术网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 798|回复: 0

【根植海岛】陈海艺:老家的情景触动了我 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-7-23 08:12:13 |显示全部楼层



0.jpg




陈海艺  男  1974年10月出生,海南儋州市人,1997年毕业于海南大学艺术学院,现在海南琼台师专任美术讲师。系海南省青年美术家协会副主席、海南美协会员。

主要作品

2000年水彩作品《山区小学》入选《海南跨世纪美展》。

2002年水彩作品《火鸡》入选海南水彩双年展。

2002年水彩作品《禁捕日子的渔妇》在海南省新疆两地教师联展荣获“一等”奖。

2004年水彩作品《渔妇》获海南水彩画展“三等奖”。

2006年水彩作品《新校一角》入选《美在海口》展。

2008年水彩作品《码头边》在海南省青年美术优秀作品展获“优秀奖”。

2009年水彩作品《港口》北京,海南两地水彩联展入选。

2010年水彩作品《家住红树林》入选海南百家展。

2011年水彩作品《府城蔬菜市场》在海南首届小幅水彩展中获银奖。

2011年水彩作品《捡》在海南水彩展中展中获银奖。

2012年水彩作品《梦里的牵挂》荣获第六届全国高校美育成果展评教师组二等奖。

《补鞋小摊》,《回忆》,《歇》等作品入选海南美展并获奖。

1.jpg


《农家小院》水彩                  110×80cm





老家的情景触动了我

陈海艺


老家是在边远的小村——当合上双眸,就想起小时候在乡村里。听,农民的耕田声,打稻谷声,生畜的叫声,聆听到潺潺地流水声,聆听花儿绽放的声音,聆听新生的太阳的歌唱,牧童清脆悦耳的儋州山歌声在回荡。感受徐徐清风的爱抚,弥漫着一层薄薄的雾的田野,寂静而安详。人应当谦虚地看待自然和风景,住在老家就是同大自然直接接触,领略了家乡人们的生活情趣,哪怕是庭院的一木一叶,只要用心观察,有时也能深刻地领略到生命的涵义。就像村前那条小溪它们有目的的奔流着,不分昼夜。它们坚持不懈,奔向大海的怀抱。每一个石头,每一堆泥沙,都能阻止它们的前进。但是它们不怕,一直向前。——这些情景触动了我,拿起了画笔。






作品欣赏:


2.jpg




《梦里的牵挂》水彩                    110×80cm


3.jpg




《牧童》水彩                           40×45cm


4.jpg




《家住红树林 》水彩                    60×80cm


5.jpg




《学生模特一》水彩                     60×80cm


6.jpg


《学生模特二》水彩                     60×80cm


7.jpg




《门》水彩                             40×45cm


8.jpg




《静物》水彩                           55×60cm


9.jpg


《赶》水彩                             110×80cm


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

回顶部